Вопрос-Ответ
Список ЭТП?
Для чего нужна программа КриптоПро CSP?
Какие существуют Виды закупок?
Что такое Квалифицированная электронная подпись (КЭП)?
Какой срок действия ЭП?

Заявление о выходе участника из ООО нотариус будет подписывать КЭП при отправке в ФНС

04 марта

Минэкономразвития России предлагает установить правило, в соответствии с которым после нотариального удостоверения заявления о выходе участника общества из ООО нотариус в течение трех дней будет направлять в ФНС России заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.

Предполагается, что это заявление будет подаваться в ведомство в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса, удостоверившего заявление о выходе из общества его участника.

Причем планируется, что после отправки такого заявления нотариус в течение трех дней будет передавать обществу копию заявления, посланного в ФНС России, но только на основании волеизъявления участника, выходящего из общества, о такой передаче. А если участник общества решит уведомить общество о своем выходе самостоятельно, то предлагается освободить нотариусов от ответственности за неуведомление общества об этом факте. Кроме того, предполагается внести уточнение о том, что доля бывшего участника будет переходить к обществу со дня внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.

В этих целях п. 1 ст. 26 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" предлагается дополнить новыми абз. 2-4. Публичное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза документа завершатся 4 марта.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь