Вопрос-Ответ
Список ЭТП?
Для чего нужна программа КриптоПро CSP?
Какие существуют Виды закупок?
Что такое Квалифицированная электронная подпись (КЭП)?
Какой срок действия ЭП?

Страны СНГ могут принять законы о взаимном признании электронной цифровой подписи

15 марта

Участники экспертного совета Межпарламентской ассамблеи стран Содружества обсудили законотворческие инициативы, которые будут направлены на развитие и сближение экономик государств.

В центре внимания цифровая экономика. Например, эксперты предлагают принять модельный закон о взаимном признании электронной цифровой подписи всеми странами-участницами СНГ. Парламентарии полагают, что это позволит существенно увеличить международную торговлю на пространстве содружества.

«Мы прошли определенные этапы становления в Российской Федерации. Эти этапы сегодня проходят многие республики СНГ. Не везде Интернет в таком объеме доступен для населения, для компаний, для бизнеса. Но этот опыт надо использовать и смотреть, где и какие ошибки были сделаны у нас, как защитить общество, как защитить экономику и посмотреть точки роста, драйверы в области цифры, которые вполне могут быть приемлемы для многих республик СНГ», - рассказал ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев.

Участники экспертного совета также обсудили некоторые положения новой стратегии экономического развития СНГ до 2030 года. В частности, законодатели считают, что страны-участницы должны совместно проработать четкие условия для развития зоны свободной торговли, разобраться с причинами завышенных кредитов, решить проблему утилизации твёрдых бытовых отходов и многие другие вопросы.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь